Как выглядеть стильно после 50. Рецепты молодости от модного стилиста.


К 40 годам многие женщины достают из шкафа любимое платье и впервые задают себе вопрос: «А не перебор ли это для меня?». Как одеваться женщине в 50 лет, во многом зависит от принятия возраста психологически.

К сожалению, встречаются крайности: одни, решив, что молодость позади, начинают носить невзрачные вещи нейтральных тонов, другие — в погоне за уходящей молодостью выбирают одежду, в которой выглядят нелепо (топы, короткие юбки, обувь на высоченной шпильке).

Мода для женщин за 50

Пятидесятилетняя женщина имеет жизненный опыт, поэтому уверена и спокойна. Чтобы одеваться стильно, представительнице прекрасного пола в 50 лет достаточно правильно подобрать вещи в гардероб.

По мнению стилистов, грамотно подобранная одежда, безупречный макияж и хорошая прическа омолодит женщину зрелого возраста лучше, чем самая сложная пластическая операция.


Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 15 восхитительных решений, как подобрать базовый гардероб женщине за 50. Лучше, чем в молодости!

  1. Вот прекрасный пример уличной модницы зрелого возраста в стильном пальто оверсайз серого цвета. Как тебе такое решение?
  2. Мнение о том, что кеды и конверсы только для молодые девушек ошибочно. Стильные леди зрелого возраста прекрасно могут сочетать такую удобную обувь, стильные брюки и рубашку свободного кроя, поверх которой надет лаконичный свитер.

    Всё вместе это выглядит одновременно просто и стильно. А правильно подобранные аксессуары при этом добавят необходимые акценты.

  3. Укороченные брюки в комплекте с яркими балетками, рубашкой и пиджаком создадут превосходный образ для прогулки по городу, делового обеда или просто встречи с подругами. А привлекательная сумка и другие аксессуары завершат созданный образ.
  4. Такие элементы, как длинные кардиганы, кимоно и шейные платки, станут прекрасным дополнением любого образа вне зависимости от возраста. Смело носи их и будь стильной и гармоничной!
  5. А вот еще один пример элегантного и стильного образа. Твид всегда в моде!
  6. Чтобы добавить холодному времени года красок, можно выбрать яркие брюки свободного кроя, дополнить их удобной обувью на устойчивом каблуке и теплым пиджаком. Такая леди будет привлекать внимание на улице, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.
  7. А глядя на такую элегантную женщину, язык не поворачивается сказать «бабушка»!
  8. Черный — это конечно же универсальный цвет, но он не должен стать преобладающим в гардеробе.

    Рекомендуем отказаться от блузок, рубашек, футболок белого цвета: к сожалению, недостатки кожи этот цвет подчеркивает. Категорически отказываться от насыщенных цветов не следует, необходимо только следить, чтобы выбранный цвет визуально не добавлял возраста.

    Тем, кто все-таки любит темную одежду, следует подбирать аксессуары светлых тонов (сумки, обувь). Хорошо, если одежда будет однотонной или с мелким монотонным рисунком (крупные принты делают женщину старше).

  9. Просто великолепное решение, не правда ли?
  10. А как тебе этот стильный образ? Когда я буду в таком возрасте, я непременно буду одеваться так же!
  11. При выборе одежды важно учитывать свой тип телосложения. Вот хороший пример зрелой женщины в юбке-карандаш.
  12. Деловая женщина всегда выглядит стильно, и возраст этому не помеха.

    Простые, но элегантные вещи прекрасно подойдут не только для рабочей обстановки в офисе, но и для дружеских посиделок в кафе, прогулок по городу.

  13. Покупай дешевые и дорогие вещи и затем смешивай их: вещи исключительно престижных и дорогих брендов старят.

    А глядя на этот непревзойденный образ понимаешь, что не нужно бояться старости. Просто радуйся и наслаждайся каждым днем и ничего не бойся!

  14. Удобные джинсы прекрасно подходят всем, кто умеет их правильно выбирать. Стильные женщины, не стесняющееся собственного возраста, яркое тому доказательство. Классический образ, в котором гармонично сочетаются синие джинсы, легкая рубашка и простой пиджак всегда будут на вершине популярности.

    Всё выглядит привлекательно и женственно, даже обувь на низком ходу не портит образ!

  15. Просто неповторимое чувство стиля. И кто сказал, что удачный гардероб женщины за 50 не может быть ярким?

Совет редакции

Чтобы
женщине в 50 лет одеваться хорошо, за основу в гардеробе необходимо брать базовые вещи. Все вещи, включая юбки, брюки, блузки, рубашки, жакеты, должны быть подобраны по размеру и хорошо сидеть.


Многоцветности в одежде и веселых цветочных принтов следует избегать. Более спокойная цветовая гамма позволяет выглядеть стильно. Рекомендуется отказаться от леггинсов и оставить их для спортзала. Даже с туниками лучше носить брючки-карандаши.

Как видишь, быть стильной и модной — это состояние души, и оно никак не зависит от возраста. Слушай себя, наслаждайся красотой и будь счастлива!


Также предлагаю тебе ознакомиться с удивительной историей 85-летней модели Кармен Делль’Орефайс и ее мотивирующими секретами долголетия.

Если тебе была полезна эта статья — не забудь поделиться ею со своими подругами!

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

  • Gala

    Не так сложно одеть подиумную модель любого возраста. Для этого стилистом быть не обязательно, иметь вкус и стиль достаточно. Ничего интересного не увидела. Женщин с такими данными можно было и интереснее представить (

  • Нататалья

    Как то грустно вы вывели 50 — ти летних в возраст дожития. Все люди разные. Я в 52 выходила замуж за мужчину на 17 лет меня младше. И замечательно с ним живу. Бегаю в шортах летом, на каблуках зимой и не чувствую возраста. Разница в возрасте никого не удивляет, ибо я выгляжу младше. Все мы разные. А вот продумать гардероб для женщин набравшим вес, куда сложнее. Может вам на самом деле помочь именно им, а мы и сами как то справимся.

  • Инна

    Автор, вы, кроме того, что СОВЕРШЕННО непрофессиональны, потому что «стилист», не понимающий разницы между женщиной 50 и женщиной за 70, но еще и хамка.
    «А глядя на такую элегантную женщину, язык не поворачивается сказать «бабушка»!»
    50 летние вам бабушки??????????????????????????????????????????????????????????????
    Я бы послала вам свое фото в купальнике, но не буду.
    Совет- обратите внимание на дам 50 лет.
    Это далеко не «бабушки» и еще очень-очень не скоро ими будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Sabina

    Извините. Но этим женщинам явно под 70. Мне 45. значит эти одежды для меня что ли?

    • lama

      Эта одежда, скорее для Вас, а не для них.

  • Лилия

    Анастасия,. мне понравилась это книга «Ешь, молись.люби». Модель тоже понравились.Только они доступны у кого доход выше среднего.

  • тата

    Ну этим дамам пятьдесят было давненько. И почему же, почему, если женщина в возрасте у неё обязательно седая голова? Для меня это нонсенс и загадка. Что уж вы как женщин то не любите возрастных? Всех это ждёт и никто этого не минует. Хотя авторам возможно кажется по другому)).

    • Ирина

      Вполне согласна с вами. Я тоже , когда смотрю подобные материалы, удивляюсь и тихо возмущаюсь, что все образы седые и уж очень старые. Невольно подумаешь, неужели я так выгляжу?

  • Елена

    Большенство женщин за 50 и в размере далеко за 50!!! Где рекомендации по стилю для полных в возрасте за … ? Я уверена, что и не будет. Зато высмеивается безвкусица как раз на таких женщинах.

  • Татьяна

    Мне все модели понравились, но это стандарт. Я бы посмотрела на модели для фигур типа «треугольник» или » яблоко».

    • Наталия

      Согласна с Вами.Если бы у меня сейчас была модельная фигура как 10 лет назад,то и проблем с одеждой бы не было — сама себе была бы отличным модельером.

  • Ирина

    Всё замечательно, когда на всех фото модельные фигуры. А вы выложите всё тоже самое для полных женщин за 50. Я бы с удовольствием посмотрела.

    • МИЛА

      Всегда удивляют требования полных.
      Везде о моде есть.оющие рекомендации. Полные, маленькие, худые, высокие, непропорциональные, заплатите стилисту для получения личных рекомендаций. А если не можете заплатить потрудитесь, читайте, смотрите, изучайте, анализируйте,.и срставте этот списрк самостоятельно!